Игумен Алексей: «На иконах и бесов изображают, не только Сталина»

«Икону» со Сталиным, с которой священник провёл богослужение под Прохоровкой, действительно освящали в Свенском Свято-Успенском монастыре Брянской области. Это подтвердил нашему корреспонденту её настоятель Игумен Алексей:

— Да, эта картина «Богоматерь державная» освящалась  у нас в монастыре. Вообще, у нас в монастыре очень многие вещи освящают, ведь это церковью не запрещено. А что до того, что на ней Сталин нарисован — так на некоторых иконах и бесы всякие изображены, — пояснил священник.

Напомним, что богослужение на Прохоровском поле, которое провёл афонский иеромонах Афиноген, прошло 16 мая, в день, когда там проходили различные праздничные мероприятия. Саму «икону» продемонстрировал российский писатель Александр Проханов. Белгородская митрополия посчитала это богослужение попыткой эпатажа окружения Проханова:

— Поскольку лицо, которое изображено на том рисунке, или картине, не канонизировано, никакого богослужения с ним проводиться не может, — пояснил нашему корреспонденту протоиерей Белгородской митрополии Павел Вейнгольд

Сталин РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии