• Главная
  • «Росгосстрах» временно лишился права заключать договоры ОСАГО
19:08, 27 мая 2015 г.

«Росгосстрах» временно лишился права заключать договоры ОСАГО

Центробанк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на заключение договоров ОСАГО. Ограничение связано с противоправными действиями со стороны страховщика. В частности, за непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг.

Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности

Отметим, что филиал ООО «Росгосстрах» в Белгородской области не раз нарушал антимонопольное законодательство. История с продажей дополнительных услуг страховой компанией длится с конца 2013 года.

Несмотря на предписания областного УФАС о прекращении подобной практики, сотрудники «Росгосстраха» продолжают вместе со страхованием автогражданской ответственности продавать своим клиентам дополнительные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росгосстрах

Комментарии

Объявления
live comments feed...