• Главная
  • Белгородские полицейские, избившие коллегу, не смогли доказать свою невиновность
14:06, 27 мая 2015 г.

Белгородские полицейские, избившие коллегу, не смогли доказать свою невиновность

В январе 2013 года сотрудник Валуйского ОМВД, получив звонок из бухгалтерии, явился на работу. Там его встретил заместитель начальника отдела уголовного розыска и предложил пройти в кабинет для беседы.  После в кабинет вошёл сотрудник отдела и закрыл за собой дверь. Один из полицейских нанёс потерпевшему удар кулаком в глаз, второй ударил его в челюсть. Позже у потерпевшего диагностировали перелом нижней челюсти.

В судебном заседании подсудимые своей вины не признали. Они настаивали на том, что потерпевший получил повреждения при падении, когда пытался покинуть кабинет.

Валуйский райсуд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием в колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в Белгородский областной суд.  Апелляционная инстанция, проверив материалы дела, признала приговор Валуйского районного суда законным и обоснованным. Апелляционные жалобы адвокатов оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...