Боюсь, но иду. Белгородцы на свой страх и риск каждый день переходят железнодорожные пути в районе рынка «Салют»

В минувшее воскресенье товарный поезд сбил молодую женщину, которая переходила ж/д пути в районе рынка «Салют». Девушка была слабослышащей, дома она забыла слуховой аппарат. И поезд, несмотря на то, что подавал сигналы, не успел затормозить перед ней. В результате после наезда её госпитализировали с многочисленными травмами.

Как выясняется, ещё год назад Октябрьский райсуд Белгорода обязал ОАО «РЖД» обустроить и обезопасить место пешеходных переходов в районе рынка «Салют», однако железнодорожники этого не сделали. Вчера Белгородская транспортная прокуратура сообщила о том, что возбудила дело в отношении ОАО «РЖД».

Переход остаётся небезопасным, и пешеходы переходят пути на свой страх и риск, надеясь только на то, что вовремя заметят поезд или услышат его гудки. А этой дорогой ежедневно пользуются сотни людей, так как по одной из сторон железнодорожного пути расположен рынок «Салют».

Корреспонденты сайта Go31.ru сходили на опасный участок и поинтересовались у белгородцев, не боятся ли они переходить железнодорожные пути, почему не используют пешеходный мост по соседству и хотят ли, чтобы переход сделали безопасным.

Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 1
Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 1


Александр, работник стоянки:

— Не будет здесь сделано никогда и ничего. Я здесь работаю много лет на стоянке. Всегда всё было в таком виде. Мне не страшно ходить по переходу, мне без разницы, а вот люди боятся. Тут нужно сделать такой переход, чтоб можно было спокойно ходить и ничем не цепляться за эти деревяшки.

DSC01198с
DSC01198с

Игорь, работник рынка «Салют»:

— Здесь такой переход ещё с советских времён, всегда людей сбивали. Моего одноклассника здесь поезд сбил, хотя он был пьяным. А по пешеходному мосту, который рядом, люди просто не будут ходить. Я работаю на рынке. У нас в основном покупатели — бабушки и дедушки, потому что рынок дешёвый. Им просто тяжело и неудобно подниматься на этот пешеходный мост. Поэтому и ходят тут. А что ещё делать?

Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 3

Алексей:

— Мне не страшно. Когда поезд едет, он сигналит. Нужно слушать, и тогда ничего страшного не случится.

 

Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 4


Андрей:

— Поезд легко можно услышать. Или по сторонам посмотреть. А если та женщина была слабослышащей, то не нужно ей было идти по такому небезопасному переходу. Можно было и на мост подняться.

 

Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 5

Арина, школьница:

— Я очень редко здесь хожу, максимум один раз за лето. Но, честно говоря, каждый день ходить здесь было бы страшно.

 

Белгородцы рассказали о своём отношении к наземеному переходу ж/д путей в районе рынка «Салют» (фото) - фото 6


Нигора, молодая мама:

— Да, поезд конечно, предупреждает о том, что скоро подъедет к переходу. Сигналы подаёт. Но мне было бы удобнее, если бы был какой-то светофор для пешеходов. Мне с ребёнком страшно здесь так ходить, а приходится часто.

РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии