На протяжении месяца в Белгороде активно избавлялись от рекламных вывесок, которые были помещены в тех или иных местах незаконно. На сегодня таких объявлений выявлено практически три с половиной тысячи. Демонтировать удалось 68% из них, и это всего за месяц. Все же немало вывесок размещены вполне законно. Некоторые из них предлагают купить телевизор, какие-то зазывают воспользоваться услугами разного рода компаний. Мы расскажем вам о том, что думает по этому поводу белгородская власть.

Что думает белгородская власть про незаконное размещение рекламы в городе?

Галина Горожанкина занимает серьезный пост начальника Управления архитектуры и градостроительства. На одном из заседаний, где присутствовали представители городской администрации, она рассказала о том, что демонтаж рекламы, размещенной снаружи незаконно, производится еще с конца зимы этого года. Чаще всего вывески расположены на различных зданиях.

Далеко не все объявления подвергаются демонтажу. К примеру, вывески, на которых рекламируется гарнитура проводная, являются законными, поэтому они и дальше находятся на своем месте. Хоть работы по демонтажу активно ведутся еще с 20 февраля, большая часть объявлений исчезла со строений именно в мае.

Те, кто хотел бы купить, например, коммутаторы управляемые, наверняка, откликнутся на ту рекламу, которая соответствует современным требованиям. Мэр Белгорода Сергей Боженов считает, что не стоит ограничиваться исключительно демонтажем вывесок, признанных несанкционированными. Помимо этого важно создать для рекламодателей такие примеры, которые были бы положительными, чтобы на них можно было бы равняться.

Надеемся, местная власть и дальше будет радовать такими решениями, и в борьбе с незаконной рекламой искренне желаем ей успехов!