Розацеа - красная сыпь, которая появляется на лице. Известные личности страдали этим заболеванием кожи – Билл Клинтон, Рембрандт. Тем не менее, в настоящее время некоторые исследования показали, что диета может быть ключом к контролю над развитием красных угрей. Для этого используется диета аткинса.

В первую очередь необходимо посетить дерматолога. Дерматолог сможет определить, действительно ли данная сыпь является розацеа и будет ли диета Аткинса работать. Но нужно помнить, что диета не является панацеей.

Диета Аткинса представляет собой сокращение из питания различных сахаров. Необходимо сократить все сахара, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Эти ингредиенты находятся во многих сладостях, выпечке и безалкогольных напитках. Нужно исключить все неперерботанные углеводы – белая мука, белый сахар, нездоровая пища. В начале диеты можно также исключить природные сахара во фруктах и овощах, таких как морковь, сладкая кукуруза, свекла и сладкий картофель.

Также необходимо ограничить потребление овощей, белков и жиров. Все необходимые углеводы получаются из овощей, необходимых в питании в начале диеты. На завтрак можно съесть омлет с брокколи и сыром чеддер. На обед можно съесть салат «Цезарь» с жареной куриной грудкой. На ужин можно съесть стейк и салат или другие овощи. В последующие дни диеты можно медленно и постепенно добавлять фрукты, цельные зерна и другие сложные углеводы обратно в рацион питания.

В теории эта диета в течение первых нескольких дней будет сжигать в организме запасы углеводов, при этом выделяя энергию, а затем начнется сжигание жировых отложений в организме. Употребление белков и жиров приносит чувство насыщения организму, в отличие традиционных обезжиренных диет.

Данная диета поможет не только убрать нежелательные килограммы, но и поможет управлять развитием заболеванием розацеа.