Для кого-то шопинг — искусство, для кого-то — расслабляющий и умиротворяющий процесс. Каких ошибок стоит избегать, чтобы он не превратился в бессмысленную трату средств?

Не стоит обходить все магазины

Многие модницы, выбираясь за покупками, стремятся заглянуть в максимальное количество магазинов. Большинство же «профессионалов» выбирают ограниченное число марок и брендов, которые выпускают подходящую по крою и стилю одежду, и стараются выбирать обновки в фирменных магазинах. Это может показаться скучным, но базовый гардероб значительно проще составить из вещей, подготовленных одним дизайнером. С ассортиментом других марок можно знакомиться «в порядке экскурсии» или в поисках необычных вещей. К тому же сегодня огромное множество онлайн-магазинов предлагает свои услуги, благодаря которым вы сможете сэкономить время. Промокод Ламода июнь 2015 поможет вам получить потрясающие вещи с хорошей скидкой.

Слишком большие расходы на базовые предметы

Черная юбка — это черная юбка. Разницу между моделью за $10 и за $200 оценит только профессионал. Если вещь не планируется носить регулярно, нет смысла тратить на нее слишком много, в какое бы количество списков «вечно актуальной классики» ни входил предмет гардероба.

Не стоит пренебрегать демократичными брендами

В условиях жесткой конкуренции именно демократичные марки вынуждены первыми адаптироваться к новым веяниям моды и выпускать свежие коллекции с учетом все трендов. Как только модные дома представляют новинки на подиуме, дизайнеры масс-маркеты садятся за работу. В большинстве случаев они успевают отрисовать и выпустить на рынок трендовые модели до того, как коллекция морально устареет и покинет бутики.

Не нужно покупать вещи, которые не с чем носить

Этнические брюки с принтом, сарафан в сердечках, туфли в горошек и строгий деловой пиджак — прекрасные сами по себе вещи, которые могли бы работать во множестве сочетаний. Проблема в том, что для построения хотя бы одного образа необходимо докупить в несколько раз больше вещей. Отлично, если они уже есть в гардеробе. В противном случае от покупки лучше отказаться, ограничив выбор теми моделями и расцветками, которые идут вам больше других.

Не нужно покупать трендовые вещи, которые не идут

Если платья в стиле 60-х сидят по фигуре — еще одно никогда не будет лишним. Но если юбка-миди из модного журнала явно не ваш вариант — пусть остается в лук-буке и только там. Дизайнеры никогда не предлагают всего один тренд на сезон. Из списка тенденций стоит выбирать только те, что действительно подходят к вашему образу.

Не экономьте на подгонке

Подшивать и «сажать» по фигуре стоит не только вечерние платья, которые будут большую часть времени пылиться в шкафу. В первую очередь нужно довести до идеала повседневную одежду. Даже простая вещь будет смотреться в разы выигрышнее при точной посадке.

Экономия на сумках при затратах на обувь

И сумочки, и туфли — вещи примерно одной категории. При этом на обувь, которой хватит на 1-2 сезона, девушки готовы тратить куда больше, чем на более долговечные сумки. Стоит быть последовательными и не экономить на функциональном аксессуаре.

Одеваться можно не только по типу фигуры

Правила построения образа описывают только ключевые модели одежды и самые общие типы фигуры. Время от времени стоит примерять и те юбки или платья, которые вам «не рекомендованы». Нет никакой гарантии, что модель, предназначенная для другого типа фигуры, вам не подойдет. А пока предлагаем вам заглянуть в модные интернет-магазины одежды, и перед этим перейти по ссылке http://promocodes4u.info/internet-magaziny-so-skidkami/lamoda/. Быть может, ваша вещь уже ждет Вас!