Фотограф Павел Титович: «Если электричества не будет, у многих просто история жизни сотрётся»

Завтра, 22 мая, в галерее фотоискусства имени Виталия Собровина откроется персональная выставка белгородского фотографа Павла Титовича «ИзМИРения». Она приурочена к десятилетию телерадиокомпании «Мир Белогорья», в которой Павел Титович трудится в должности режиссёра. Наш корреспондент посетил выставку в момент её монтажа, рассмотрел работы и пообщался с самим автором.

Название выставки «ИзМИРения», как видится из написания, не от слова «мера», а от слова «мир», и отсылает к названию телекомпании и другим мирам не только автора работ, но и его моделей.

Те, кто следят за творчеством Титовича, знают, что его фотоработы причудливы и непривычны, они захватывают, и забыть созданные им образы непросто. Они вползают в сознание и остаются там жить уже своей жизнью.

Новые технологии – это не для нашего собеседника. Для него существуют плёнка и бумага.

– Цифры не существует, – говорит Павел Титович. – Если электричества не будет, у многих просто история жизни сотрётся. Большинство при помощи новых технологий скрывает самих себя от реальности. Им не нужна настоящая реальность, которая происходит. С помощью компьютерных технологий изменяя внешность, только обманывают сами себя. Бессмысленное и бесполезное занятие.

Фотохудожник не ограничивается созданием вымышленных образов: женщина-птица, шахматный король, Пьеро – вот мы видим целую галерею портретов. Он создаёт портреты современников, знакомых и незнакомых людей. И каких портретов.

Процесс работы над образом помогают ему понять человека таким, кто он есть. И в какой-то степени Павел считает себя исследователем. Процесс этот обоюдоострый, так как не только исследователь может что-то понять о модели, но и сам исследуемый, возможно, через фотографии что-то поймет о себе.

– Немножко философии хочется вкладывать в работу, не просто красивые формы, а ещё что-то, признаётся Титович. – Красота, конечно, одна из составляющих человека. Но она есть всегда и не зависит от физического облика.

Фотограф Павел Титович: «Если электричества не будет, у многих просто история жизни сотрётся» (фото) - фото 3

Выставка «ИзМИРения» продлится до 15 июня. На экспозиции можно прикоснуться  не только к высокому искусству фотографии, но и к фотомирам Павла Титовича.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать