• Главная
  • Олег Абрамов: «Килограмм сыра дешевле 300 рублей – повод насторожиться»
16:27, 20 мая 2015 г.

Олег Абрамов: «Килограмм сыра дешевле 300 рублей – повод насторожиться»

Больше половины молочных продуктов, отобранных в Белгородских магазинах для экспертизы, оказались фальсификатом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой борьбе с продажей фальсификата на белгородских прилавках, рассказал начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

— 28 из 57 продуктов разных молочных производителей, проверенных нами, оказались фальсификатом. Больше всего среди этих продуктов спреда, выдаваемого за масло, — пояснил чиновник. — На упаковке они не указали те вредные компоненты, которые в них содержатся. В основном это производители из Курской области, Адыгеи, Санкт-Петербурга.

Товары белгородских производителей также проверялись, но в число некачественных, по словам Абрамова, не попали.

— Про нас говорят, что мы лоббируем интересы местных товаропроизводителей и не даём другим поставщикам работать на территории Белгородской области, — признался Абрамов. — Но производителю-фальсификатору мы дорогу на наш рынок не дадим. Пусть доказывает, что его товар качественный.

Чиновник также рассказал, как обычные граждане могут помочь выявлять некачественные товары. По его словам, для того, чтобы усомниться в продукте, достаточно взглянуть на его цену и состав. Если, например, цена за килограмм сыра ниже трёхсот рублей, а в его составе не указано пальмовое масло, то это уже повод насторожиться и позвонить в департамент экономического развития, чтобы рассказать об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фальсификат

Комментарии

Объявления
live comments feed...