• Главная
  • Белгородцы смогут тратить материнский капитал на первый ипотечный взнос
16:44, 20 мая 2015 г.

Белгородцы смогут тратить материнский капитал на первый ипотечный взнос

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий направлять средства материнского капитала на оплату первоначального взноса при получении ипотеки или кредита на строительство. Воспользоваться таким правом можно будет сразу после рождения или усыновления второго и последующих детей.

По словам заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, улучшение жилищных условий остаётся одной из самых насущных потребностей семей с детьми.

- 96 процентов из трёх миллионов семей, обратившихся за материнским капиталом, использовали его для улучшения жилищных условий, - отметила вице-спикер Галина Карелова. - При этом, как показывают опросы, для многих наиболее труден сбор денег именно для первоначального взноса на жильё.

До этого момента родители могли направить средства материнского капитала только на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту, взятому в банке на строительство или приобретение жилья. 

Также белгородцы могут получить 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на повседневные нужды. Выплаты можно получить не зависимо от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка. Для этого необходимо подать заявление в территориальные органы Пенсионного фонда России.

Напомним, что размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество,

Комментарии

Объявления
live comments feed...