Так символично молодежь отметит окончание учебного года и откроет сезон развлечений в стиле open-air. Проводить что-то более экстремальное юноши и девушки пока не решаются. Надо, как говорится, прийти в форму после зимы, вспомнить и закрепить на тренировках спортивные навыки. Хотя лечение травмы коленного сустава и других повреждений при использовании современных методик проходит довольно быстро и эффективно, пораниться по неосторожности на празднике и встретить лето в гипсе – перспектива невпечатляющая.

Мыльное побоище

Необычный, веселый и запоминающийся флэш-моб запланирован на 23 мая. Действо приурочено к празднику последнего звонка. Учащиеся городских школ соберутся на центральной площадке в парке Победы, чтобы дружно запустить в небо «фейерверки» мыльных пузырей.

Стартует акция в 16.00. Организаторы приглашают присоединиться к юным белгородцам всех желающих. Узнать детали мероприятия можно на страничке сообщества «Мыльная битва» в VK.

Торжество весны и красок

Фестиваль Холи – знаменитая индуистская традиция, ставшая интернациональной, – в Белгороде состоится впервые. Яркий праздник, символизирующий расцвет весны, будет посвящен 25-й годовщине основания Российского союза молодежи.

Желающих поразвлечься приглашают 30 мая на площадку у ЦМИ (улица Студенческая, 17а). Запись на участие в программе ведется в социальных сетях. Сухую краску для массового обсыпания организаторы обещают выдавать на месте, однако по возможности не лишним будет захватить с собой дополнительную упаковку «заряда».

Таким креативным и солнечным обещает запомниться молодым белгородцам май уходящей весны. В планах на лето – организация велопробега, соревнования по пейнтболу, проведение тематических квестов, показательные выступления роллеров и скейтеров. Тут уж одного только желания приобщиться к активному досугу мало. Нужна физическая подготовка. В противном случае есть риск получить травму и испытать на себе, что такое, например, реабилитация коленного сустава после артроскопии.