Белгородские школьники смогут сдавать ЕГЭ по математике по упрощённой схеме

Формат сдачи Единого госэкзамена в этом году изменится. Перемены коснулись экзамена по математике и иностранному языку. По словам начальника департамента образования Белгородской области Игоря Шаповалова, с этого года школьники, которым математика не нужна для поступления, смогут сдавать её по упрощённой схеме.

Упрощённый вариант предполагает сдачу экзамена только для того, чтобы получить аттестат. Он потребует минимального уровня знаний по предмету, установленного государственным стандартом. Это называется базовый уровень. Если выпускнику математика нужна для поступления в вуз, тогда он уже выбирает уровень профильный.

Изменения коснутся и экзамена по иностранным языкам.

— Очевидно, что язык нельзя оценить только по письменным работам. Необходимо учесть и умение говорить, — полагает Шаповалов. — И в этом году такая возможность появилась: порядка 20 баллов выпускник может заработать за устный ответ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru