Полиция предупреждает белгородцев о новом виде мошенничества в Интернете с банковскими картами

Новый вид Интернет-мошенничества выявлен в Белгородской области. Злоумышленники взламывают странички пользователей соцсетей, а затем от их имени просят о помощи добавленных в аккаунты друзей.

Ничего не подозревающим пользователям соцсетей поступают сообщения с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств. Мошенник с аккаунта друга пишет о том, что его карта заблокирована, и просит прислать номер банковской карты и код подтверждения операции, который придёт на телефон, привязанный к карте с помощью услуги «Мобильный банк».

В итоге спустя несколько часов владелец аккаунта сообщает, что его страницу взломали. Потерпевшие проверяют банковский счёт и обнаруживают, что произошло списание всех денег с карты.

Полиция просит белгородцев быть внимательными и не подаваться на уловки мошенников и не сообщать посторонним лицам номер банковской карты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru