Узбекистан принято считать одним из основных научных центров Центральной Азии. Исторические достояния этой страны черпает своё начало ещё с давних времён, а развитие современной экономики сделало туры в Узбекистан одним из частных направлений.

Узбекистан это одна из тех туристических стран, которые насыщенны невероятно красивой архитектурой, восточными традициями, приятными мелодиями, необычными и восхитительно вкусными блюдами, и приветливым народом.

Остановив выбор на туризме в Узбекистане, вы насладитесь красивыми горами и степями, архитектурными памятниками, которые сохранили свой первозданный вид, контрастной сменой ландшафтов, цветущими городами, восточными сладостями, восхитительными мечетями и медресе и гостеприимным народом.

Вы встретите удивительные глиняные мозаики на стенах, расписанные цветочными узорами потолки, уникальные витражи, традиционные сувениры и разнообразные изделия ручной работы. Многие жители Узбекистана поделятся с вами традициями и обычаями местного населения, которые соблюдаются и помнятся народом, и передаются из поколения в поколение.

Вы столкнётесь с великими памятниками древних городов, высокими минаретами, мавзолеями, величественными дворцами, медресе и мечетями. Города Хива, Самарканд, Андижан, Бухара окунут вас в древний восточный мир, откроют перед вами местности, где когда-то проходил Великий шёлковый путь.

Безусловно, следует отдать отдельное внимание столице Узбекистана – городу Ташкент. История этого величественного города насчитывает больше 2000 лет. Когда-то этот город был маленьким деревенским поселением, сегодня же он является одним из самых крупных городов Центральной Азии. Обязательно посетите площадь Независимости, которая расположена прямо в центре города. В далёком прошлом на месте площади Независимости находился двор Кокандских ханов. В нынешнее время это площадь с огромным количеством фонтанов, скамеек, ёлочных алей и тропинок.

Туризм в Узбекистане не только просто исторические достопримечательности, но и необыкновенно вкусная кухня. В любом кафе и ресторане вы можете отведать традиционный плов, супы, узбекские сладости, ароматные и хрустящие манты и самсы и только здесь вы отведаете налитые солнцем, сочные фрукты.

Сайт Ташкент барахолка без посредников предлагает посетить необычайно красивую и неповторимую страну Узбекистан, где вас будет ждать вкусная еда, комфортабельные отели, радушные жители и непередаваемые эмоции.