• Главная
  • В Белгородской области построили новый пограничный форпост
21:15, 16 мая 2015 г.

В Белгородской области построили новый пограничный форпост

Плановая мощность нового многостороннего автомобильного пункта пропуска   500 машин в сутки. Теперь это один из самых оснащённых переходов в России. Он построен в нескольких сотнях метров от старого, имеет пять полос движения на въезд и столько же на выезд, оснащён электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой и мобильным испекционно-досмотровым комплексом. Там же построен автовокзал, боксы для углублённого досмотра автотранспорта, здание кинологической службы.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, транспортные потоки между Россией и Украиной сегодня совсем не так интенсивны, как прежде. Потому можно говорить о том, что новая инфраструктура МАПП «Грайворон» построена на перспективу, впрок, с прицелом на будущее.

В Белгородской области построили новый пограничный форпост «с прицелом на будущее» (фото) - фото 1

В Белгородской области построили новый пограничный форпост «с прицелом на будущее» (фото) - фото 1

С начала 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число граждан, пересекающих границу уменьшилось на 17 процентов, на столько же количество легкового автотранспорта, грузового на 57 процентов, а количество пассажирских автобусов сократилось на 97 процентов.

На открытие нового пограничного перехода были приглашены представители украинской стороны. Как рассказал журналистам руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин, приглашения украинским коллегам были сделаны через МИД России, но остались без ответа. Тем не менее, он выразил уверенность, что ситуация скоро стабилизируется, и на грайворонском переходе в ближайшее время будет «битком».

Автомобильный пункт пропуска действовал в Грайвороне с 1995 года. Его модернизация велась в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации». Согласно этой программе в Белгородской области построены и обновлены пункты пропуска в Шебекино, Валуйках и Ровеньках.

—  Это четвертый осовремененный пограничный переход, и теперь вся государственная граница на территории нашей области обустроена так же хорошо, как в Грайвороне, —  сообщил Белгородский губернатор Евгений Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Граница #Грайворон

Комментарии

Объявления
live comments feed...