Придумано масса способов задекорировать фасад, но потребитель выбирает материал, который обладает наибольшим числом преимуществ над другими вариантами. Ведь не только эстетичность важна при декоре, но и выполнение практических функций. Применив для обшивки металлический сайдинг, владелец дома получит индивидуальный декор, утеплит стены снаружи, без особых хлопот справится с монтажом.

Сегодня металлический сайдинг производится не только за рубежом, но и у нас в России. Так, например, в Воронеже расположен крупный завод «Металлопрофиль», который производит металлический сайдинг и другие виды продукции - такие как металлочерепица, профнастил, водосточные системы, профили для гипсокартона, отливы оконные и многое другое. Совсем недавно компания «Металлопрофиль» объявила скидку на металлический сайдинг - размером в 15%. По информации, взятой с официального сайта компании, эта акция продлится до 31 мая 2015 года. Купить сайдинг со скидкой можно в Воронеже и Белгороде, Тамбове и Липецке, Саратове, Курске и других городах, где расположены представительства компании.

Металлический сайдинг, выпускаемый на заводе «Металлопрофиль», изготовлен из нетоксичных веществ, поэтому абсолютно безвреден для внешней среды и человека. Материал не воспламеняется, и не распространяет огонь, под воздействием высоких температур начинает плавиться.

По долговечности лучшего материала, чем металлосайдинг, трудно найти. В процессе изготовления материал с внутренней и наружной стороны покрывают антикоррозийными составами. Покрытие обеспечивает стойкость цвета.

Металлический сайдинг обладает воздухопропускным свойством. Благодаря этому на поверхности не собирается конденсат, стены под покрытием остаются сухими, под ними не образуется плесень.