• Главная
  • В Белгородской области открыли и освятили памятник патриарху Алексию II
18:43, 16 мая 2015 г.

В Белгородской области открыли и освятили памятник патриарху Алексию II

Сегодня, 16 мая, в посёлке Прохоровка Белгородской области открыли и освятили памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Скульптурную композицию установили на территории храма Святых апостолов Петра и Павла.

—  20 лет назад в мае Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил храм в честь Петра и Павла. Сегодня мы открыли памятник патриарху, который благословил попечительский совет «Прохоровского поля» на благие дела. Благословил всех нас в трудные девяностые годы, призвал думать не только о себе, но и близких, служить церкви и Отечеству.  Мы совершили божественную литургию и вспомнили воинов положивших жизнь во имя Отечества. Мы благодарим всех, кто воевал и отдал свою жизнь за нашу свободу, - сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Отметим, что храм Святых апостолов Петра и Павла был построен в 1995 году на народные пожертвования в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года. Особенностью данного храма является то, что на мраморных плитах его стен высечены имена 7 тысяч воинов, павших в Прохоровском сражении.

IMG_9174IMG_9206IMG_9261IMG_9197

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#памятники #церковь

Комментарии

Объявления
live comments feed...