В Белгородской области открыли и освятили памятник патриарху Алексию II

Сегодня, 16 мая, в посёлке Прохоровка Белгородской области открыли и освятили памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Скульптурную композицию установили на территории храма Святых апостолов Петра и Павла.

—  20 лет назад в мае Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил храм в честь Петра и Павла. Сегодня мы открыли памятник патриарху, который благословил попечительский совет «Прохоровского поля» на благие дела. Благословил всех нас в трудные девяностые годы, призвал думать не только о себе, но и близких, служить церкви и Отечеству.  Мы совершили божественную литургию и вспомнили воинов положивших жизнь во имя Отечества. Мы благодарим всех, кто воевал и отдал свою жизнь за нашу свободу, - сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Отметим, что храм Святых апостолов Петра и Павла был построен в 1995 году на народные пожертвования в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года. Особенностью данного храма является то, что на мраморных плитах его стен высечены имена 7 тысяч воинов, павших в Прохоровском сражении.

IMG_9174IMG_9206IMG_9261IMG_9197

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать