• Главная
  • В Белгороде вынесен приговор бывшему полицейскому, причастному к смертельному избиению задержанного
10:28, 14 мая 2015 г.

В Белгороде вынесен приговор бывшему полицейскому, причастному к смертельному избиению задержанного

Два года в колонии общего режима – такое наказание суд вынес бывшему помощнику оперативного дежурного ОМВД России по Белгородскому району, причастному к смертельному избиению задержанного в отделе полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Напомним, что в январе 32-летний житель Белгородского района был доставлен в участковый пункт полиции, где получил телесные повреждения. Мужчину поместили в комнату для содержания административно задержанных лиц, а на следующий день с жалобами на боль в боку его госпитализировали в одну из больниц областного центра, где он скончался.

Следствие установило, что помощник дежурного ОМВД находился на месте преступления, помогал удерживать потерпевшего и надевать ему наручники, но сам ударов не наносил. В ходе следствия он заключил с прокурором соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Отметим, что следствием был установлен ещё один полицейский, причастный к этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Следственныйкомитет #убийство

Комментарии

Объявления
live comments feed...