Белгородцы могут полюбоваться первым за 11 лет цветением иудиного дерева

Церцис канадский, или, как его ещё называют, иудино дерево, расцвело в ботаническом саду белгородского университета впервые за 11 лет. 

- Церцис интересен тем, что расцветает до распускания листев, - рассказала нашему корреспонденту заведующая отделом естественных растений ботанического сада «НИУ БелГУ» Наталья Мартынова. - Он мало распространён в России, а в Белгороде находится только в коллекциях.

По словам Натальи Мартыновой, церцис называют иудиным деревом, на котором, согласно библейским историям, повесился Иуда. Однако эту славу приписывают европейскому церциссу, не канадскому. Хотя они мало чем отличаются: цветы канадского чуть меньше по размеру, зато их самих — больше.

Как говорит Наталья Мартынова, канадский церцис, родом из Северной Америки, в ботаническом саду прошёл испытание белгородским климатом и расцвёл, когда пришёл его возраст. Полюбоваться его красивыми сиреневыми цветками можно ещё две-три недели, именно столько он будет цвести.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать