Виновник смертельного ДТП в Белгороде Евгений Сафонов избежал наказания по амнистии

Водитель «Мерседеса» Евгений Сафонов, по вине которого в ДТП погиб 21-летний Роман Мишуров, попал под амнистию, объявленную президентом к 70-летию Победы. Сегодня Свердловский районный Белгорода суд принял решение освободить его от наказания. Под действие амнистии попала статья, по которой судили Сафонова - п. 3 ст. 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 Минут 15 длилось заседание,  рассказала мать погибшего Елена Мишурова Судья отдал постановление виновному. Когда у Сафонова спросили, не хочет ли он попросить у нас прощения, он опустил голову и молча вышел. Ему 28 лет, он сын предпринимателя, владельца сети компьютерных магазинов.

По словам адвоката стороны потерпевших Анатолия Исаева, обжаловать судебное решение по амнистии не имеет смысла, так как она по этой статье предусмотрена законом. Уголовного преследования Сафонову удалось избежать, однако теперь его будет ждать гражданский процесс по возмещению морального вреда.

 Прежде прокуратура направляла в суд материал по привлечению Евгения Сафонова к административной ответственности, по тому поводу, что Елена Калугина, одна из пострадавших в аварии, получила вред здоровью средней тяжести.  рассказал Анатолий Исаев.  Но на тот момент суд постановление вернул, это было бы преждевременной мерой, так как продолжалось уголовное дело.

Как говорит адвокат, если прокуратура снова инициирует, то Сафонова можно будет хотя бы лишить права управления транспортным средством на срок до полутора лет. При этом, по словам Исаева, виновный так и не признал свою вину ни на следствии, ни в ходе судебного разбирательства.

Напомним, автоавария, в которой погиб человек, произошла 16 августа 2014 года. Роман Мишуров ехал за рулём «Лады» с двумя пассажирками по улице Волчанской, когда Евгений Сафонов на «Мерседесе» выехал на полосу встречного движения. 21-летний водитель «четырнадцатой» скончался от травм в больнице после лобового столкновения.

18 февраля родители и друзья погибшего организовывали в Белгороде акцию протеста, возмущаясь тем, что следствие, по их мнению, неоправданно затягивалось, а уголовное дело долго не передавалось в суд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать