Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии

С 24 апреля в России действует широкая амнистия, объявленная президентом к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Согласно ей, более 60 тысяч заключённых выйдут на свободу. Согласно тексту амнистии, от наказания освобождаются впервые осуждённые к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, ветераны войны в Афганистане, Чечне, несовершеннолетние, инвалиды первой и второй групп и многие другие. Российские политзаключённые не попадают под действие уголовной амнистии.

Также сегодня по амнистии избежал наказания виновник смертельного ДТП Евгений Сафонов, выехавший на полосу встречного движения на «Мерседесе», в результате чего погиб 21-летний белгородец, водитель «Лады».

Под действие амнистии может попасть и захватчик Западного банка Александр Вдовин, осуждённый в двум годам лишения свободы за самоуправство и незаконное лишение человека свободы. 21 апреля 2014 года вооруженный Александр Вдовин удерживал в офисе банка пятерых человек. Мужчина сдался полиции после переговоров с начальников УМВД по Белгородской области Виктором Пестеревым.

Белгородцы рассказали журналистам Go31.ru о своём отношении к амнистии, способна ли она, по их мнению, навредить обществу, или же, наоборот, полезна.

Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 1
Тигран, студент правоохранительного колледжа:

   — Если человек выполнил все требования, которые установлены законом, заплатил штраф, вёл себя хорошо в тюрьме, исправился, то он может не сидеть в тюрьме.


Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 1
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 1


Тамал, студент БелГУ:
— Я плохо отношусь к амнистии. Она может способствовать рецидивам. Преступники должны полностью отбыть наказание за то, что совершили.



Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 2
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 2


Наталья:
— Что-то в этом есть. Но нужно, мне кажется, рассматривать  все случаи по отдельности. Освобождать по амнистии за нетяжкие преступления  — правильно.

 

DSC01195м

Евгений:
— Если люди осуждены впервые, нужно дать им шанс. Мало ли, человек просто оступился в жизни, с каждым такое может произойти. Амнистия нужна.




DSC01198с
DSC01198с


Станислав
:
— Амнистия полезна для общества, на мой взгляд. Если человек первый раз оступился, совершил не тяжкое преступление, то можно и  освободить. Разве можно посадить в тюрьму бабушку, которая украла пачку масла? У меня на работе был случай, коллегу посадили за то, что кролика украл, а другого за то, что пьяный угнал «бобик» у председателя колхоза.
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 5

Владислав:
— Я сам голосовал за амнистию по 228 статье уголовного кодекса, хранение и распространение наркотиков. Дело в том, что эти люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь, реабилитироваться, а не сидеть за решёткой. Это больные люди. Да и по некоторым лёгким статьям тюремный срок не всегда является  адекватным наказанием, если, конечно, преступление не становится трендовым.

Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 6
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 6


Денис:

— Я скорее против амнистии. Недавно читал новости, мужчина в Белгороде выехал на встречную полосу, убил человека. И теперь его отпускают по амнистии. Мне это не нравится. И те, кто сидит за  экономические преступления, тоже пусть лучше сидят. А то, конечно, им проще: наворовать, а потом откупиться штрафом.

Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 7
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 7


Андрей:

— Амнистия — оздоравливающий фактор для общества. Когда человека прощают, он может понять, что общество его не забыло, и он может исправиться. Может ли навредить амнистия? Может навредить и то, что человека вообще посадили в тюрьму. Всё может быть во благо, и всё может принести вред.

Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 8
Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 8


Алексей:
— В большинстве случаев — это негативная вещь. Я поддерживаю амнистию только за экономические преступления. А если человек совершил, например, убийство по неосторожности, он должен досидеть срок в тюрьме.

Белгородцы рассказали, что думают по поводу вступившей в силу уголовной амнистии (фото) - фото 9

Виктор Петрович:
— Я родом с Дальнего Востока, и я помню амнистию в 1953 году. Тогда Берия отпустил всех зеков, и поехали они из Колымы, из Магадана. Грабили магазины, мародёрствовали. Потом за ними пошли солдаты с автоматами, начали их вычищать. Сейчас такое хоть и не повторится, но лучше вообще не сажать, тогда и амнистировать не придётся с этой нашей судебной системой.

амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

конфликт
Как вы уже знаете, в Белгороде демонтировали памятник Ленину, который стоял в центральном парке. В процессе демонтажа происходило много любопытных моментов, от оторванной руки Ильича до полного разрушения памятника.  Мэр Белгорода Юрий Галдун обещал вернуть памятник в лучшем виде. Однако, Ленин оказался сделан из очень некачественных материалов, а именно из гипса, и назвать эту конструкцию памятником просто нельзя. Об этом рассказал Максим Баранов, известн...
пандемия
Как известно, хирургический корпус второй городской больницы в Белгороде долгое время был на передовой борьбы с коронавирусом. Совсем недавно, в середине августа, его перевели в штатный режим работы, и перестали принимать пациентов с ковидом. Однако, как заявили сегодня в оперштабе, хирургическое отделение вернётся к лечению коронавируса с 1 октября.  Уже сегодня, 26 сентября, в больнице прекращён плановый приём пациентов. Посещения, как и прежде, будут ог...
погода
Несмотря на спокойные прогнозы, которые были в пятницу, погода всё же остаётся дамой капризной и своевольной. Так, сегодня, 26 сентября, в Белгидрометцентре сообщили о сильном ветре. Температура остаётся прежней, до 25 градусов тепла, но вот ветер дует со скоростью до 14 м/с, а иногда ожидаются и порывы до 18 м/с. Также синоптики предупреждают о том, что местами по Белгородской области будут грозы и дожди.  Будьте осторожнее, и не ходите близко к домам!
пандемия
Статистика по коронавирусу продолжает медленно, но верно расти. За последние сутки в Белгородской области заболел 61 человек. Всего за время пандемии заболели 8 607 белгородцев. Данные предоставляет федеральный штаб по борьбе с CoViD-19.  Стало известно о новой жертве вируса. Погибла 71-летняя жительница Белгорода, которая лечилась во второй городской больнице. Всего по России умерли уже 20 225 наших соотечественников, а общее число заражённых уже 1 143 57...
акция
Сегодня, 26 сентября, в центральном парке Белгорода проходит акция протеста. Коммунисты и сочувствующие им горожане требуют вернуть памятник Ленину в парк. Напомним, недавно одна такая акция уже проходила возле администрации города.  Протестующие считают, что мэр города не держит своё слово, так как во время демонтажа памятника он пообещал, что вернёт его на место. Однако спустя месяц было заявлено что памятник восстановлению не подлежит.  Забавно, что в т...
новости компаний
«Встречают по одёжке» - говорит народная мудрость, а делового человека оценивают ещё и по визитной карточке. Визитка является не только лицом отдельного человека, но и всей компании или организации, которую он представляет. Правильная визитка может за минуту указать на все достоинства, оставив за кадром недостатки. Однако не каждая визитка может стать успешным фактором карьерного роста или деловых переговоров. Белгородская типография «ПолиграфРесурсы» рабо...
деньги
Двое жителей Санкт-Петербурга задержаны за попытку сбыта фальшивых купюр в Старом Осколе. Об этом сообщили в пресс-службе старооскольского городского суда.  В сентябре этого года 27-летний парень и 25-летняя девушка купили в интернете партию поддельных купюр, номиналом в 5 тыс. рублей. Всего купюр взяли 17 штук, т.е. 85 тыс. рублей поддельными бумажками. К несчастью для злоумышленников, план был пресечён ещё в начале. На ярмарке «Юбилейная» они накупили ра...
катастрофа
Сегодня, 25 сентября, в Чугуевском районе Харьковской области упал военный самолёт АН-26. Об этом сообщили в пресс-службе национальной полиции Украины.  По предварительным данным на борту находились 23 человека. Из них пять членов экипажа и 18 курсантов. Пока известно о 20 погибших, и двух тяжело раненых.  В 20:47 в местное отделение полиции местные жители сообщили о крушении самолёта на трассе Киев-Харьков, который сразу загорелся. Сейчас сотрудники работ...
Центральный парк
Сегодня суд удовлетворил ходатайство компании «Парк XXI века» Александра Каракулова. Об этом сообщил предприниматель на своей странице «ВКонтакте». Жаль, конечно, что коммунальщики успели многое разобрать и увезти, но остальное будет находиться на месте до окончательного решения суда о судьбе этого имущества. Пусть небольшая, но очень важная победа! – отметил Александр Каракулов. Напомним, разбирать и увозить имущество возле кафе «Тропикано, работники горо...