В Белгородском областном суде состоится первое судебное заседание в режиме онлайн-трансляции

В Белгородском областном суде пройдёт судебное заседание по делу об убийстве троих человек на одной из строительных площадок. По решению председателя суда оно будет сопровождаться трансляцией в сети Интернет. Это будет первая Интернет-трансляция судебного заседания в судах общей юрисдикции России, проводимая в рамках государственной автоматизированной системы «Правосудие». 

Напомним, что завтра, 14 мая, Белгородский областной суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 22-летнего уроженца Волгоградской области в тройном убийстве. Трагедия произошла 29 декабря на строительной площадке в Белгороде. Там были найдены тела двух мужчин 32-х и 53-х лет и 64-летней женщины. Преступник попытался скрыться, но был задержан в Россоши Воронежской области 1 января. 

Суды Белгородской области выбраны в качестве тестовой площадки для испытания оборудования, предназначенного для трансляций. Специальными переносными камерами оснащены Белгородский областной суд и Октябрьский райсуд Белгорода.

Судебное заседание, которое будет сопровождаться трансляцией в сети Интернет, назначено на 10 часов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать