В Белгородской области наказали предпринимателя за зажигалку с Гитлером в витрине магазина

Прокуратура Новооскольского района возбудила административное дело в отношении предприниматея, в магазине которого продавалась зажигалка с Гитлером. На газовой зажигалке был изображён Адольф Гитлер на фоне красно-бело-чёрного флага со свастикой и надписью, пропагандирующей мощь фашистской Германии.

Хозяину магазина «Кварц» придётся выплатить три тысячи рублей штрафа, саму зажигалку конфисковали, сообщили в пресс-службе Белгородской прокуратуры.

Напомним, в силу Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне» запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru