Не зря продажу жилья сравнивают с аукционом: может повезти, и покупатель найдется спустя неделю-другую, а можно потратить годы на продажу. Бывает так, что в квартире расположена и мебель качественная, и шкафы функциональные, и столешница из гранита, а продажа все равно не идет. Тогда стоит обратиться за советом к экспертам, которые знают, как быстро найти покупателя для ваших апартаментов.

Объявление

Разместить объявление о продаже жилья в СМИ недостаточно. Очень важно еще и правильно его составить. Обязательно перечислите достоинства квартиры – например, ее площадь, хороший район, наличие школы и садика вблизи, торгового центра и транспортной развязки. Такое объявление будет смотреться гораздо выигрышнее, нежели обычное «Продам 2-х комнатную квартиру, звоните».

Кроме достоинств квартиры, напишите и то, почему именно у вас ее стоит купить. Причиной может быть наличие ремонта, возможность скидки, наличие готовых документов или даже качественный портал для камина. Такое объявление привлечет интерес к вашему жилью, а значит и возрастут шансы найти потенциального покупателя.

Сарафанное радио

Сообщите своим друзьям и коллегам о том, что намерены продать жилье. Очень может быть, что среди них есть те, кто приведет к вам покупателя. Можно воспользоваться современными технологиями и разместить сообщение в социальных сетях – это совершено бесплатно, а его увидит множество людей.

Чем больше оповещаете, тем лучше

Повесьте на окно или балкон своей квартиры яркий и большой плакат о продаже. Покупатель может найтись среди обычных прохожих. Не лишним будет повесить объявление о продаже на доске объявлений подъезда и соседних домов. Если есть автомобиль, наклейте объявление на заднее стекло. Во всех трех случаях придерживайтесь принципа: краткость – сестра таланта.

Агентство недвижимости или риелтор

Если ничего из вышеперечисленного не сработало, то стоит обратиться в агентство недвижимости. Только обязательно перед этим посоветуйтесь с друзьями или почитайте отзывы о компании в Интернете. Тщательно подойдите и к выбору риелтора, так как есть риск попасть на мошенника.

Вот основные способы наиболее оперативно продать квартиру. Можете выбрать один из них, а можете их комбинировать. Успехов!