Белгородская транспортная компания «Экотранс» оштрафована на 2,7 миллиона рублей

Транспортная компания «Эконтранс» без заключения договора выставляла счета на оплату услуг по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов жителю Старооскольского района. Мужчина посчитал эти действия незаконными и обратился в УФАС.

По мнению Белгородского УФАС, ООО «ТК «Экотранс» нарушило закон «О защите конкуренции». Компания ущемила интересы потребителя и нарушила его права на свободный выбор услуг.

«Экотранс» признали нарушившим антимонопольное законодательство и возбудили административное дело. Антимонопольщики установили, что ведение хозяйственной деятельности без заключения договоров с потенциальными потребителями позволяло транспортной компании оказывать давление на собственников жилых домов. Снижая при этом круг возможных поставщиков аналогичных услуг.

«Экотранс» оштрафовали 2,7 миллиона рублей, сообщили в УФАС по Белгородской области.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов