• Главная
  • Белгородцы смогут потратить 20 тысяч рублей из материнского капитала на повседневные нужды
14:27, 6 мая 2015 г.

Белгородцы смогут потратить 20 тысяч рублей из материнского капитала на повседневные нужды

Владельцы сертификатов на материнской капитал смогут потратить его часть на повседневные нужды и по своему усмотрению. Сумма единовременной выплаты составит 20 тысяч рублей.

Как корреспонденту Go31.ru сообщила начальник отдела социальных выплат регионального отделения ПФР Светлана Мандрыка, подать заявление могут владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения или усыновления ребёнка.

— Никаких документов, поясняющих, на какие цели пойдут эти средства, не потребуется, — объяснила Светлана Мандрыка. — В заявлении достаточно указать номер СНИЛС и номер сертификата. При себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ и банковскую справку о реквизитах счёта. На него в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей.

Федеральный закон «О единовременной выплате за счёт средств материнского (семейного) капитала» вступил в силу второго мая, а со вчерашнего дня белгородские территориальные органы ПФР начали приём заявлений. Он продлится до 31 марта 2016 года. Воспользоваться этой мерой смогут семьи, родившие или усыновившие второго ребёнка до 31 декабря 2015 года.

Возможность использовать часть материнского капитала на повседневные нужды является антикризисной мерой и носит ограниченный и временный характер. В прошлом она применялась дважды, в 2009 и в 2010 годах. Тогда из материнского капитала разрешалось брать по 12 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Маткапитал #антикризисныемеры

Комментарии

Объявления
live comments feed...