• Главная
  • Старооскольский богатырь Вадим Кахута установил новый мировой рекорд по жиму лёжа
10:46, 6 мая 2015 г.

Старооскольский богатырь Вадим Кахута установил новый мировой рекорд по жиму лёжа

Многократный чемпион по пауэрлифтингу Вадим Кахута из Старого Оскола завоевал серебро и установил мировой рекорд на открытом чемпионате России по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге. Спортсмен выступал в весовой категории до 100 килограммов и установил новый личный и мировой рекорд в жиме лёжа без экипировки. При собственном весе 98,5 килограммов Вадим Кахута выжал штангу с весом 268,5 килограммов. В абсолютном зачёте в жиме лёжа среди профессионалов староосколец взял серебро, побороться за первое место помешала травма локтя.

открытый чемпионат России по пауэрлифтингу WORLD RAW POWERLIFTING (WRPF) состоялся в Москве в минувшие выходные. Турнир собрал сильнейших спортсменов России и зарубежья. Соревновались как любители, так и профессионалы. Программа чемпионата включала в себя такие дисциплины как: жим лёжа, приседания и становая тяга.

Старооскольский богатырь Вадим Кахута установил новый мировой рекорд по жиму лёжа, фото-1

Напомним, что предыдущий мировой рекорд также принадлежал старооскольскому богатырю. В марте в Москве на Кубке России Вадим Кахута взял вес 267,5 килограммов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #тяжёлаяатлетика

Комментарии

Объявления
live comments feed...