• Главная
  • Белгородские волонтёры продолжают сбор средств на большое путешествие трёх фронтовичек
17:33, 5 мая 2015 г.

Белгородские волонтёры продолжают сбор средств на большое путешествие трёх фронтовичек

Белгородские активисты и журналисты продолжают сбор средств на организацию путешествия трёх белгородских фронтовичек по городам России, Чехии и Германии. Мария Колтакова, Екатерина Нагаева и Анна Мишнева были простыми советскими девчонками, когда началась война. У каждой из них по-своему сложилась судьба, но объединяет их одно: ровно 70 лет назад они встретили победу в Берлине.

В отличие от немецких ветеранов, наши фронтовики, как правило, не имеют возможности путешествовать по миру, так как материальный уровень жизни стариков страны-победительницы в Великой Отечественной войне сейчас несравнимо ниже, чем в проигравшей.

У журналистов журнала «Белгородский бизнес-класс», в котором можно прочитать очерк об этих трёх женщинах, возникла идея сделать им подарок. Посредством краудфандинга и из собственных средств они собрали часть необходимой на путешествие денежной суммы. Три белгородские фронтовички проедут по маршруту Белгород — Москва — Прага — Дрезден — Берлин — Москва — Белгород с 10 по 17 мая. По расчётам поездка обойдётся в 400 тысяч рублей, в эту сумму включена стоимость страховки, без которой не дают визу после 70 лет, оформления документов, проживания и перелёта.

О подробностях акции желающие поучаствовать могут узнать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #акции #фронтовики

Комментарии

Объявления
live comments feed...