Руки являются наибольшими распространителями патогенных микроорганизмов. Таким образом, надлежащая гигиена рук является основополагающим принципом профилактики инфекций, особенно в медицинских и стоматологических кабинетах, и не только. Ежедневная гигиена рук каждого человека имеет большое значение для здоровья, профилактики и безопасности на работе и за ее пределами. Это является наиболее эффективным, недорогим и легко доступным способом, чтобы предотвратить различные инфекции, но, к сожалению, им часто пренебрегают. Санитарно гигиеническое оборудование на нашем сайте http://www.aveal.com.ua/ .

Мытьем рук в проточной, теплой воде с жидким мылом, используя  дозаторы для жидкого мыла, можно легко обезопасит себя от заражения болезнетворными бактериями.

Основное мытье рук осуществляется:

- После прихода на работу и перед тем, как покинуть рабочее место;

- После посещения туалета;

- После уборки или работы на улице;

- Перед употреблением еды;

- Во время ухода за детьми и больными;

- Перед кормлением детей и больных;

- После каждого контакта с землей.

 С помощью мыла можно  удалить большое количество микроорганизмов, которые находятся на грязных руках. Эта процедура значительно снижает воздействие инфекций. Путем тщательной гигиенической очистки жидким мылом могут быть удалены около 90% микроорганизмов с поверхности кожи. Тем не менее, этот эффект может быть получен только тогда, когда руки лишены украшений, когти короткие, неокрашенные, кожа без повреждений. Соответствующее количество моющего средства для мытья рук нужно распределять по всей поверхности рук – ладони, пространство между пальцами, запястье.

Все общественные туалеты должны быть оснащены дозаторами для жидкого мыла. Туалетное мыло кусковое является идеальной питательной средой для микроорганизмов. Они, как правило, остаются на поверхности мыла в течение длительного времени в условиях повышенной влажности и тепла в помещении. Последующие пользователи во время мытья рук мылом получают все ненужные микроорганизмы себе на руки, в том числе патогенные микроорганизмы. Поэтому рекомендуется мыть руки с жидким мылом из дозатора.