• Главная
  • Администрация Белгорода подала в суд на собственников построенных на дачных участках домов
11:14, 28 апреля 2015 г.

Администрация Белгорода подала в суд на собственников построенных на дачных участках домов

Несколько собственников домов, построенных на территории садового некоммерческого товарищества «Луч», были вызваны в суд. Городская администрация считает, что коттеджный посёлок вырос там не законно.

В числе вызванных в суд собственников оказались и супруги Поляковы. Они живут в доме на территории дачного посёлка рядом с аэропортом уже два года, с мая 2013-го, с двумя совершеннолетними детьми. А теперь их вызвали на предварительное заседание по сбору документов.

— Мы жили в «хрущёвке» в районе аэропорта, долго не было никакой возможности расширить жильё, - рассказывает Оксана Полякова. — Однажды наткнулись на объявление и купили по хорошей цене дом с участком в СНТ «Луч».

— Перед покупкой мы делали запросы, выянсяли, всё ли в порядке со сделкой, нет ли обременения, всё ли законно, запрашивали в налоговой информацию, — признаётся Юрий Поляков. — Всё было в полном порядке. А теперь администрация города говорит, что это самострой.

Собственники домов на территории СНТ «Луч» считают, что вполне законно приобрели и построили жильё.

Напомним, в Белгороде дома, построенные на территории дачных участков рядом с аэропортом, оказались под угрозой сноса. Представители администрации Белгорода организовали встречу с владельцами участков, на которой сообщили, что их дома построены незаконно, и дальнейшее строительство на садовых участках проводиться не должно. А также не исключено, что по решению суда эти дома придётся снести, так как территория СНТ располагается в подлётной зоне международного аэропорта «Белгород».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #жильёподснос

Комментарии

Объявления
live comments feed...