• Главная
  • «Белогорье» в пяти партиях проиграло казанскому «Зениту» во втором финальном матче
00:45, 24 апреля 2015 г.

«Белогорье» в пяти партиях проиграло казанскому «Зениту» во втором финальном матче

В Белгороде 23 апреля прошёл второй матч финальной серии мужского чемпионата России. Поединок между «Белогорьем» и казанским «Зенитом» получился неуступчивым и даже чрезмерно нервным. Драматичное противостояние продолжалось пять партий и завершилось победой гостей.

Первый сет прошёл в упорной борьбе, но хозяева площадки на одно-два очка были всё время впереди. Гости прикладывали значительные усилия для того, чтобы отыграться. В концовке партии «Зенит» вплотную подобрался к сопернику, но победа осталась за «Белогорьем»  – 25:23.

Во второй партии казанцы вырвались вперёд, и игра проходила с небольшим перевесом в их пользу. В концовку соперники вошли при практически равном счёте. Игроки обеих команд боролись за каждый мяч, но «львы» буквально вырвали победу из рук «Зенита» - 25:23.

Две следующие партии остались за гостями. Соперники обменивались мощными атаками, вперёд выходила то одна, то другая команда. Однако в концовке третьей партии подопечные Геннадия Шипулина, допустив совсем необязательные ошибки, подарили своему противнику очки - 18:25 в пользу «Зенита». В четвёртой партии, казанцы, почувствовав уверенность в своих силах, дали отпор именитому сопернику – 25:23.

Судьба матча решилась на тай-брейке, где, несмотря на все старания белгородцев, нервы оказались крепче у гостей – 15:12.

Казанский «Зенит», выиграв второй финальный матч, восстановил паритет. Счёт в серии стал 1:1. Напомним, что финальная серия проходит до трёх побед одной из команд. Два следующих матча пройдут в столице Татарстана 27 и 28 апреля.  В случае равенства, золотой матч будет сыгран на площадке «Белогорья» 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #волейбол #чемпионатРоссии

Комментарии

Объявления
live comments feed...