Сегодня лестницы из металла остаются по-прежнему популярными при обустройстве входов, придают входным группам привлекательный современный вид. Оформление входа зачастую является основным критерием оценки помещения в целом, поэтому заинтересованные в привлечении посетителей компании, стараются обустроить входную группу максимально привлекательно и обеспечить безопасность и удобство использования лестниц и дверей.

Что включает входная группа?

В зависимости от конфигурации фасада, предназначения входной группы в нее могут входить такие элементы:

  • лестницы;
  • ограждения;
  • козырьки, навесы;
  • тамбуры;
  • двери;
  • порог;
  • клумбы;
  • малые архитектурные формы;
  • элементы рекламы и другое.

Кроме того, что вход должен быть максимально удобен для прохождения, он предназначен для обеспечения нормального микроклимата внутри помещения. 

Наиболее популярная модель входной группы: тамбур-шлюз

Конструкция входа закрытого типа, вынесенная за пределы здания, называется тамбур-шлюзом. Такая модель стала наиболее популярной в связи с необходимостью повсеместного обустройства входов в помещения, приобретенные в жилых домах. Не редко тамбур-шлюз выбирают владельцы выкупленного подъезда малоэтажного дома.

Для его изготовления применяется, в основном металл, пластик и стекло. Входной тамбур предполагает установку не менее двух пар дверей, это исключает проникновение в помещение холодного воздуха. Размеры тамбура не могут быть меньше 1200 см в глубину и составлять общую длину: ширина двери + 1200 см.

Металлопластиковые тамбур-шлюзы наиболее востребованы, хотя изготавливают и полностью прозрачные конструкции и с применением алюминия. Каждая модель обладает рядом достоинств и недостатков.

Входные группы закрытого типа из металлопластика предпочтительно использовать в местах с небольшой проходимостью, их устанавливают в небольших офисах, жилых домах, коттеджах и т.д. В основном, потребители предпочитают белый цвет конструкции, хотя профиль может быть отделан цветной пленкой, в том числе имитирующей натуральные материалы. Герметичность конструкции и плотные пластиковые двери обеспечивают максимальную сохранность тепла в помещении, тамбур удобен в эксплуатации. Но такие входные группы имеют ряд ограничений по размерам, весу и сложности конфигурации.

Среди открытых моделей наибольшей популярностью пользуются входные группы, где применяются легкие с различной отделкой, функцию крыши для крылец выполняют стеклянные козырьки разных конфигураций.