Всегда на связи: телефон для ребёнка

Покупать ребенку смартфон или нет – дело каждого родителя. С одной стороны, да, так всегда можно узнать где именно ваше чадо решило поиграть в казаки-разбойники или когда вернется после уроков музыки. А с другой, вручая дитятку аппарат, волноваться некоторые начинают ещё больше: теперь уже и за дитятко, и за сам аппарат, а вдобавок за то не подвергают ли они, родители, ребенка дополнительной опасности – мало, что ли, дураков на свете, способных отобрать смартфон у школьника?

Что касается современных мобильных телефонов, то лучший вариант для взрослого можно подобрать в интернет-магазинах в соответствующей категории. Почти каждый телефон так или иначе подходит. В этом материале мы обратим внимание на модели, благодаря которым можно всегда оставаться на связи и особо не напрягаться: «убить» такие телефоны ребенку будет непросто, всеми необходимыми функциями они обладают и при этом не выглядят как лёгкая нажива.

Первый в обзоре Nokia 100. Во-первых, недорогой, если не сказать дешевый, во-вторых, максимально простой в использовании, и, в-третьих, обладает внушительным аккумулятором, так что шансов, что трубка неожиданно сядет в самый ответственный момент практически нет. Этот телефон хорош своей простотой: с одной стороны, в нем есть только самые необходимые функции – звонить, принимать сообщения, будить, а с другой, стоит Nokia 100 немного и в случае потери или кражи аппарат запросто можно заменить.

Теперь что касается других детских телефонов. Ещё один достойный кандидат на покупку для ребенка – телефон Nokia Asha 201. В таком установлена QWERTY-клавиатура – он максимально удобен для ввода текстовых сообщений, если это ваш основной способ общения. В Nokia Asha 201 сохранены все те же мультимедийные функции, что и в предыдущей модели, только что экран чуть больше, и выглядит он современнее. А так, всё тот же простой телефон с ёмкой батареей.

Если вашему чаду нужно что-то большее, чем банальная «звонилка», при выборе лучше обращать внимание на простые телефоны со смарт-функциями (или на сенсорные, а не на кнопочные модели, как минимум). Один из неплохих вариантов – LG Optimus L3: здесь уже есть и Wi-Fi/3G модуль, и ОС Android с тонной приложений, и камера, делающая, как для смартфона такого класса, весьма сносные снимки, и музыкальный проигрыватель, и даже GPS-модуль. Стоит один такой телефон как два предыдущих вместе взятых, зато и функциями больше укомплектован.

Motorola Defy – тоже простой смартфон, но от Optimus L3 его отличает одна существенная деталь: его практически невозможно разбить. Да-да, «Ребёнок сможет все!» – скажете вы, но, поверьте, Defy – ещё тот крепкий орешек! Смартфон также работает на базе ОС Android (есть доступ к Google Play). Камера, плеер, GPS – стандартны. Возможно это не самый новый смартфон среднего класса на рынке, однако а) эта модель обладает очень привлекательной ценой, и б) укомплектована стандартным набором функций, достаточных для обеспечения качественной связи между вами и ребенком (и ещё немного – для развлечений).

Ну, а если чадо уж очень просит, или, скажем, учебный год с пятерками в табеле закончило, можно и побаловать: скажем, «яблочным» смартфоном. Да, iPhone – подарок не из дешевых, зато в тренде! Если на новые смартфоны от Apple никаких сбережений не хватит, обдумайте вариант покупки более ранних моделей – скажем, iPhone 5, iPhone 4S или бюджетный вариант смартфона последнего поколения iPhone 5C. Учтите, что техника Apple, в отличие от устройств других производителей, обладает умением не сбрасывать 25-30% стоимости каждые полгода, потому уж сильно подешевевших моделей прошлых лет ожидать не стоит.

Смартфоны Apple – это отличное качество связи (не только GSM, но и интернет-модулей), сборки, программного и сервисного обеспечения. Так что «дороже» в случае с iPhone абсолютно спокойно можно приравнять к «лучше».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции