В наши дни в ювелирных салонах не составит труда выбрать и приобрести самые разнообразные изделия из камней: серьги, браслеты, кулоны, бусы и так далее.

Нельзя забывать и про сувениры, например, деревья счастья. Но это всё готовые товары. А что делать, если вы сами хотите сделать что-то подобное? К счастью, в соответствующих магазинах можно приобрести и сами камни. Они имеют приемлемый ценник, так что ваша покупка не ударит по карману. Вместе с тем вы получите в своё распоряжение огромный ассортимент самоцветов, которые можно комбинировать самыми разнообразными способами, получая уникальные варианты. Какие же камушки стоит приобрести в первую очередь?

Цитрин

Начать своё путешествие по миру натуральных камней можно с данного экземпляра. Прекрасный экземпляр с нежно-жёлтым оттенком, немного напоминающий янтарь. Является одним из самых популярных материалов в ювелирной отрасли. Вы только посмотрите на фото цитрин и убедитесь в этом сами. Разнообразие оттенков, от жёлтого до бурого, делает его уникальным и довольно необычным. Из этого камушка вы можете своими руками изготовить украшения, аксессуары и разнообразные сувениры: подвески, деревья счастья, брелоки, обереги и многое другое. Цитрин хорошо сочетается с хризолитом, розовым кварцем, сердоликом и другими самоцветами. Следует отметить, что его ещё по праву называют "камнем успеха". Он помогает людям добиваться более высоких результатов и не сдаваться на пути. Поэтому изделия из цитрина могут быть очень полезными для деловых людей, которым не хватает концентрации. Наличие аксессуара или сувенира из такого камушка позволит настроить на рабочий и позитивный лад, повысить продуктивность и трудоспособность. Также он повышает иммунитет и жизненные силы организма. Иными словами, камень просто незаменим.

Тигровый глаз

Ещё один интересный экземпляр. Купить камень тигровый глаз вы можете в специализированных магазинах города или в интернете. Он имеет жёлто-золотистый или жёлто-коричневый окрас с большой глубиной. И полностью соответствует своему названию. Добывается в Австралии, Индии, Бразилии и на Урале. Стоимость камушка будет зависеть от количества светлых полос и вкрапления. Но даже с такими элементами самоцвет выглядит очень роскошно и привлекательно. Поэтому изделия, выполненные из него, очень популярны на рынке. Из "камня удачи" получаются красивые браслеты Шамбала, деревья счастья, брелки и талисманы. А это прекрасные подарки для друзей и близких.