• Главная
  • Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков
19:44, 11 апреля 2015 г.

Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков

Сегодня, 11 апреля, в белгородском парке Победы белгородцы вышли на митинг в поддержку предпринимательства в сфере пассажирских перевозок. 

Водители автобусов, объявленные белгородской мэрией нелегалами, вместе со своими пассажирами пришли выразить своё недовольство ситуацией. Корреспондент Go31.ru тоже отправился на митинг и пообщался с его участниками.

О предстоящем субботнем митинге маршрутчиков в этот раз мог узнать каждый белгородец, ездящий на общественном транспорте по маршрутам №107, 127 и 128. В каждом из этих автобусов у выхода висело приглашение на готовящуюся акцию протеста, а к самому месту митинга водители обещали довозить людей бесплатно.

Дмитрий Валуев

Дмитрий Валуев



Частный предприниматель и глава белгородской политической партии «Народ против коррупции» Дмитрий Валуев

Именно так сюда попала пенсионерка Валентина Филипповна, живущая на конечной остановке 107 автобуса в поселке Северном:

- У нас эти «легальные» городские автобусы ходят по 5-6 раз в день, большой 220-й из Строителя иногда просто около нас не останавливается. Нам без 107-х ну просто никак нельзя, - жалуется она. - Зато теперь проезд в 107-х подешевел: я раньше до города добиралась за 26 рублей, а теперь всего за 15. И своими льготами я в этих автобусах не пользуюсь: этих водителей нужно поддерживать.

Договорив со мной, белгородка берёт в руки плакат с надписью: «Нищие предприниматели – нищая Россия» и становится вместе со всеми митингующими на импровизированную сцену. Импровизированную, потому что привычную для таких мероприятий «ракушку» напротив диорамы разобрали накануне рабочие в связи с ремонтом.

Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков (фото) - фото 2

Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков (фото) - фото 2



- Нас сейчас около 500 предпринимателей, а посчитайте, сколько это водителей, слесарей, других работников сферы пассажирских перевозок, - рассказывает мне частный предприниматель и глава белгородской политической партии «Народ против коррупции» Дмитрий Валуев. - Несколько тысяч человек уже остались без работы и ещё многие могут остаться. Благо, мы ездили в приемную МВД в Москву, встречались с замом Колокольцева, и нас перестали пока что кошмарить, мы смогли снова выехать на работу. Единственные, кто пока мешает работать – это белгородская мэрия.

Плакаты в руках у протестующих самые разные, но посыл общий: водители обвиняют белгородских чиновников в том, что последние не дают нормально работать частным предпринимателям, в том числе – и им. Некоторые просят обратить внимание на ситуацию лично президента Путина.

- Можно я тоже выскажусь по поводу ситуации? – обращается ко мне участник митинга Вадим, узнав, что я журналист. - Мэрия Белгорода ведет себя просто неправильно. Во-первых, такими мерами они ухудшают в городе ситуацию с безработицей. Во-вторых, от недостатка общественного транспорта люди будут пересаживаться на личные авто, а это увеличит пробки, от которых мы и так уже страдаем. Я пришел сюда поддержать частных предпринимателей.

Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков (фото) - фото 3

Белгородцы вышли на митинг в поддержку объявленных нелегалами маршрутчиков (фото) - фото 3



Напомним, что жалобы в разные инстанции и общественные акции – не единственные способы борьбы за сохранение своего бизнеса работниками сферы пассажирских перевозок, не согласившихся на условия городской администрации. В начале апреля на маршрутах № 107, 127 и 128 проезд по городу снизили с 15 до 10 рублей. Эту акцию водители приурочили к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне, и будут возить белгордцев по этой цене до конца мая.

Напомним, что ещё в июле прошлого года водители ПАЗиков жаловались на то, городские власти вытесняют малый бизнес с белгородских дорог. Тогда же в Белгороде состоялся конкурс, в ходе которого определились компании, которые будут заниматься пассажирскими перевозками. В их число вошли компании «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт».

В сентябре этого года представители городской администрации отвозили автобусы не прошедших конкурсный отбор компаний на штрафстоянки. Эти меры вызвали гражданские акции, в которых участвовали руководители и водители опальных компаний «Таксопарк» и «Спутник». Они выходили протестовать против незаконных действий властей, объявивших их нелегалами.

Go31.ru продолжает следить за ситуацией в сфере пассажирских перевозок в Белгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #акции

Комментарии

Объявления
live comments feed...