В Прохоровском районе пассажирский автобус вылетел в кювет и врезался в деревья: один человек погиб ещё 9 пострадали

В Прохоровском районе на 16 километре автодороги «Яковлево-Прохоровка-Скородное» сегодня, 31 марта, около 8 часов утра произошло ДТП с участием пассажирского рейсового автобуса «Ивеко». В ГИБДД сообщают об одном погибшем пассажире и девяти раненых.

По данным регионального управления ГИБДД, авария произошла недалеко от хутора Калинин. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Прохоровка-Белгород», не справился с управлением и вылетел с проезжей части в кювет, после чего врезался в деревья.

На момент аварии в салоне автобуса находились 18 пассажиров. В медучреждения с ранениями доставили троих мужчин и семерых женщин. Одна из пострадавших – 33-летняя жительница Прохоровского района от полученных травм скончалась. 55-летний водитель автобуса не пострадал – сработали подушки безопасности.

В Прохоровском районе пассажирский автобус вылетел в кювет и врезался в деревья: один человек погиб ещё 9 пострадали (фото) - фото 1
В Прохоровском районе пассажирский автобус вылетел в кювет и врезался в деревья: один человек погиб ещё 9 пострадали (фото) - фото 1

Фото белгородской Госавтоинспекции

Как отметили в Госавтоинспекции, участок дороги, где произошла авария, не является местом концентрации ДТП. На автодороге был выявлен снежный накат, назначено административное расследование.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что на передней оси автобуса была установлена летняя резина, а высота протектора шин задней оси не соответствует установленным требованиям.

ГИБДД ДТП автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии