Пенсионерка из Старого Оскола отправила мошенникам 650 тысяч рублей за вакцину от редчайшего смертельного заболевания

В Старом Осколе в полицию с заявлением обратилась 78-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой мошенников, которым она перевела все семейные сбережения.

Было установлено, что пожилой женщине на домашний телефон позвонила неизвестная, представилась работником городской больницы и сообщила, что пришли результаты анализов, причём показания очень плохие.

Так совпало, что пенсионерка действительно сдавала анализы, но уже была на приёме у врача, и все показатели были в норме. Однако мошенница рассказала, что пробы крови были перенаправлены в лабораторию Санкт-Петербурга, где и обнаружили редчайшее инфекционное заболевание.

Чтобы окончательно запутать пенсионерку, злоумышленница переводила разговор то на врачей поликлиники, то на работников питерской лаборатории и советовала женщине немедленно приобрести вакцину от этого смертельного недуга. Иначе женщине грозит изоляция и сложнейшая операция на спинном мозге.

Женщина сняла не только все свои сбережения, но и деньги супруга – ветерана ВОВ. И в  общей сложности она отправила мошенникам за заочно поставленный диагноз  650 тысяч рублей.

На следующий день пожилая оскольчанка перезвонила в поликлинику и попросила лаборантов расшифровать показания её анализа. Медики сообщили женщине, что всё в норме. Только тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские разбираются в обстоятельствах происшествия. Отслеживаются передвижения накоплений жительницы Старого Оскола.  Пока известно, что деньги ушли на банковские счета, зарегистрированные в Москве, сообщили в региональном управлении МВД.

УМВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии