Белгородский бизнесмен растратил и не вернул 10 миллионов рублей, которые занял у друга на развитие бизнеса

В Белгороде в полицию обратился 57-летний предприниматель. Мужчина стал жертвой обмана своего знакомого, которому одолжил крупную сумму денег, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Было установлено, что ранее не судимый белгородец 1981 года рождения, занимающийся строительством, в мае 2014 года попросил у своего знакомого предпринимателя взаймы 10 миллионов рублей. Мужчина объяснил, что деньги ему нужны для развития личного дела.

Злоумышленник предложил оформить сделку на очень выгодных условиях – с его слов, ежемесячный процент от запрашиваемой суммы должен был составить 3,5 процента. Помимо этого, он подписал договор и оставил в залог объект недвижимости в Шебекино. Сделка состоялась, но когда пришло время отдавать проценты, мужчина стал придумывать различные предлоги, чтобы отсрочить дату выплаты.

Спустя 9 месяцев ожиданий занявший деньги мужчина обратился в полицию. Должника нашли и задержали. 

Выяснилось, что документы на недвижимость, которые были оставлены в качестве гарантии, оказались фальшивыми. В договоре заложенного объекта имущества был прописан адрес соседнего здания, была подделана и печать. В доме задержанного был проведён обыск. По предварительным данным, деньги лже-бизнесмен потратил на личные нужды.

Кроме того, в прошлом году мошенник зарегистрировал на себя несколько подставных строительных фирм. Не исключено, что он причастен к аналогичным преступлениям, совершённым на территории региона.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. В ближайшие дни материалы дела будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

УМВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии