111 белгородских ветеранов Великой Отечественной войны получат новые квартиры в этом году

В Белгородскую область из федерального бюджета поступили 130 миллионов рублей на обеспечение жильём ветеранов ВОВ, сообщили в региональном департаменте финансов и бюджетной политики. К 70-летию Победы новые квартиры получат 111 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего же в очереди на улучшение жилья стоят около 208 участников ВОВ. 

В этом году правительством РФ выделено 12,5 миллиардов рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Эти деньги распределены между регионами в качестве субвенций.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, с 2008 года свои жилищные условия улучшили 280 946 ветеранов.

- Мы надеемся, что все ветераны в этом году будут удовлетворены, и эта очередь у нас исчезнет. У нас на сегодняшний день есть регионы, где очередь отсутствует. И вместе с тем есть регионы, в которых эта очередь продолжает оставаться довольно высокой, - отметила заместитель председателя правительства на заседании оргкомитета «Победа».  Многие регионы сегодня уделяют большое внимание капитальному ремонту и ремонту того жилья, в котором проживают ветераны войны, - добавила Ольга Голодец.

В Белгородской области капитальный ремонт будет сделан в квартирах двухсот ветеранов.

Напомним также, что ко Дню Победы белгородские ветераны получат единовременные выплаты.

 

жильё ветераны,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии