В Белгородской филармонии были исполнены сложные и новаторские произведения Сергея Прокофьева

Симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии и солистка Московской филармонии Юлия Игонина под руководством дирижёра Рашита Нигаматуллина исполнили Концерт для скрипки с оркестром №1 Сергея Прокофьева, а затем прозвучала его Симфония №2.

Симфонию №2 русский композитор написал в Париже в 1924-1925 годах. Прокофьев характеризовал её, как кованую из «железа и стали». Музыканты оркестра блестяще справились с техничными и сложными инструментальными партиями.

Первый скрипичный концерт был написан Прокофьевым в 1917 году, а после прочно вошёл в репертуар ведущих мировых скрипачей, его исполняли звёзды мировой величины Давид Ойстрах и Франко Гулли.

В Белгородской государственной филармонии были исполнены сложные и новаторские произведения Сергея Прокофьева (фото) - фото 1

Юлия Игонина — одна из самых известных и ярких российских музыкантов молодого поколения. С 1999 года Юлия Игонина — солистка Московской филармонии, регулярно выступает с сольными концертами и приглашается оркестрами России, Европы и Азии в качестве солистки.

Белгородский симфонический филармонический оркестр и солистка Юлия Игонина сумели талантливо передать все особенности и экспрессию этого сложного музыкального произведения. В Первом скрипичном концерте, который представляет собой сложнейший ансамбль солиста и оркестра, Сергей Прокофьев органично соединил лирику и гротеск.


белгородскаяфилармония оркестр скрипка сергейпрокофьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии