Белгород, Губкин, Новый Оскол и Строитель представят регион во всероссийском конкурсе благоустроенных городов

В Белгородской области завершился ежегодный конкурс на звание «Самый благоустроенный населённый пункт». По итогам 2014 года самыми благоустроенными населёнными пунктами области признаны города Губкин и Новый Оскол, посёлок Прохоровка и село Ольшанка Чернянского района.

В номинации «Лучшая улица» первое место заняла улица Маринченко в посёлке Чернянка.

Конкурсная комиссия решила, что «Лучшие центральные площади» находятся в городе Строитель Яковлевского района, в Бирюче Красногвардейского и в селе Красное Красненского района.

По итогам конкурса в номинации «Лучший дом в частном секторе» победу одержал дом №22 на улице Короткая в городе Валуйки, а в номинации «Лучший многоквартирный дом» победил дом №142 по улице Ливенская в городе Новый Оскол.

В номинации «Лучший микрорайон (квартал)» первое место занял микрорайон «Лебеди» города Губкин.

В конкурсе среди организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, в номинации «Лучшая благоустроенная территория с малыми архитектурными формами и ландшафтным обустройством» победителем признана управляющая компания «Жилищник – 2» города Строитель.

По информации регионального управления жилищно-коммунального хозяйства, во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» Белгородскую область будут представлять города: Белгород, Губкин, Новый Оскол и Строитель.

благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии