Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода

Go31 продолжает рассказывать о том, чем запомнились последние семь дней для белгородцев в интернет-сегменте региона.

— для многих «Дудл для Google» это просто набор слов, а для Белгорода — особенный конкурс. В 2012 году школьник Петя Алексеев лучше всех визуализировал название известной компании, выиграв поездку в штаб-квартиру Google и современное оборудование для своего учебного заведения. Прошло три года, и попытать удачу решил его брат — работа Вани уже вошла в ТОП-300 нового конкурса

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 1
Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 1

Дудл Ивана Алексеева, https://vk.com/wall-35961352_177782

— «БелПресса» рассказала о заключённых договорённостях между белгородскими властями и российским представительством концерна Siemens — ООО «Сименс». Стороны обсудили возможность производства компонентов и оборудования компании на территории региона. Куда более важным для обывателей стало обсуждение модернизации троллейбусного парка Белгорода, к которой концерн может в дальнейшем иметь отношение — пока же ничего конкретного.

— телеканал «Мир Белогорья» продолжает доказывать, что он не про посевы и надои. С минувшей недели в эфир МБ вышла молодёжь — первый выпуск передачи юной редакции канала на тему «Как заработать» получился бодрым, подчёркнуто отличным от стандартов и не затянутым.

— вечером 28 марта во всём мире проводили «Час Земли». Самая разрекламированная экологическая акция планеты затронула и Белгород — здесь на 60 минут отключили освещение самого высокого сооружения города, 220-метровой телевышки.

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 2
Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 2

Белгородская телевышка погасла в «Час Земли», https://vk.com/event68783041

— во вторник, 24 марта, белгородское управление федеральной антимонопольной службы выступило с официальным заявлением в отношении так называемых «нелегальных перевозчиков» ООО «Таксопарк» и ООО «Спутник». Ведомство признало их нарушающими закон «О конкуренции» и установило, что деятельность компаний незаконна. Сами предприниматели говорят, что с конца 2014 года маршруты обслуживают ИП, так что «Таксопарк» и «Спутник» здесь не при чём.

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода, фото-3

УФАС признало маршрут №107 незаконным, фото Владимира Корнева

— белгородка выиграла иск, поданный против МУП «Городской пассажирский транспорт». В октябре 2013 года женщина ехала в автобусе «ЛИАЗ» по Белгороду, когда его водитель нарушил ПДД и врезался в «Газель». В результате на горожанку упали пассажиры, она получила ссадины и порезы от разбитых очков. Суд призвал к ответственности пассажирского перевозчика и потребовал выплатить пострадавшей 30 000 рублей.

— с 1 по 8 апреля музей-диорама «Огненная дуга» будет закрыт для посещений — в здании ремонт.

— на минувшей неделе близ Сосновки и гостиницы «Белогорье» спасатели провели уникальные учения. Впервые белгородское МЧС отрабатывало ликвидацию четырёх ЧС сразу: падение самолёта, возгорание леса, ДТП на дороге и утечку аммиака. Наблюдал за учениями большой начальник из Москвы — заместитель руководителя центрального регионального центра МЧС России Вадим Уваркин.

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 4
Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 4

Вадим Уваркин на учениях в Белгороде, фото Владимира Корнева

— губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с критикой предприятий, где платят работникам менее 20 000 рублей в месяц. «Нам должно быть стыдно перед теми людьми, которые работают за 15 тыс. Что это за деньги? Невозможно сегодня работать за такие деньги», — заявил глава региона. Его слова опубликовала «БелПресса»: в комментариях к материалу на сайте десятки людей тут же «донесли» на свои компании, в множестве из которых зарплата сотрудников по их же словам еле дотягивает до 15 000 рублей.

— глава белгородского отделения «Гражданской платформы» Андрей Маликов стал одним из тех, кто остался в партии после ухода Михаила Прохорова и его сторонников. На первой после смены руководства конференции ГП Маликов признался, что ему больше не придётся оправдываться, «с Крымом вы или нет», а также, «выпивая со своими друзьями, спокойно кушать, а не заниматься просветительством». Параллельно новый руководитель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заверил «Коммерсант», что партия определённо будет участвовать в выборах в заксобрание Белгородской области.

— сайт губернатора и правительства Белгородской области обновили. По отзывам в сети, стало ещё хуже.

— ещё одним нововведением недели стала остановка общественного транспорта у БГТУ имени В.Г.  Шухова. Здесь городские власти презентовали новое оформление транспортных комплексов. Как и в истории с губернаторским сайтом, отзывы пока негативные.

— в Белгород пришёл большой КВН.  25 марта в Центре молодёжных инициатив состоялась первая игра Слобожанской лиги, переехавшей в этом году из Харькова в Белгород. Она имеет статус официальной лиги Международного союза КВН, откуда команды попадают напрямую в Высшую лигу. Ведущим «большого» КВНа в Белгороде стал игрок команды «Детективное агентство «Лунный свет» Тимур Бабъяк, а его коллега Филипп Воронин — теперь судья лиги. В первой игре на сцену вышли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Донецка, Кирова, Тамбова и Белгорода. Лучше всего проявили себя гости — необычные гости из Украины и кировские парни из команды «Минтай» заняли второе и первое место соответственно. При этом никто не выбыл из сезона, так как система круговая, и пока никого не требует «выгонять».

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 5
Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 5

Ведущий Тимур Бабъяк и команды Слобожанской лиги КВН на сцене ЦМИ, фото Владимира Корнева

— новый выпуск «Всё как есть» посвящён общедомовым нуждам: Светлана Немыкина и Алексей Зимин на минувшей неделе рассказали о киловаттах, за которые все мы платим.

— школа №24 Белгорода заживёт новой жизнью. До конца 2015 года учебное заведение в историческом здании, являвшемся усадьбой княгини Волковой, дополнится зимним садом, детсадом и школой искусств. Здесь будут обучать хореографии, вокалу, изобразительному и театральному искусству. При проведении ремонтных работ власти обещают ничего не уничтожать.

Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 6
Что это было? Неделя новинок: школы, сайты, КВН и остановки будущего Белгорода (фото) - фото 6

Школа №24 города Белгорода, http://belgorod.livejournal.com/1154583.html

— блогер Сергей Лежнев сфотографировал выход из подъезда на улице Шершнёва. Ничего необычного, всего лишь ковёр. В тот же день это фото попало в популярный паблик «Загнивающий запад».

— всю неделю его ждали и он пришёл, но всё равно воскресным утром многие белгородцы были шокированы видом из окна — улицы были белыми от снега, и он даже не думал заканчиваться. К вечеру 29 марта осадки трансформировались в ледяной дождь, что нисколько не обрадовало водителей, «переобувшихся» на лето. Потеплеть в Белгороде теперь должно только к середине недели.


Y-XsuC8QgII

Последнее дыхание зимы в Белгороде 29 марта, фото Владимира Корнева

Бонус недели

Белгородский блогер Михаил Игнатов начал серию постов под названием «Жрать вкусно». Мужчина вместе с коллегами по работе дважды в неделю обедает в разных местах Белгорода, а затем делится впечатлениями в своём блоге. Изучать гастрономию города Игнатов обещает до конца весны. Получается это у него неплохо — с фотографиями, отзывами друзей, ценами и прочим необходимым для того, чтобы не только мнение автора прочитать, но и своё составить. Остаётся только сходить самому на обед и проверить — ведь вкусы, как известно, у каждого разные.

Дайджест интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии