Самый низкий показатель смертности от туберкулёза по стране зафиксирован в Белгородской области

За прошедший год показатель заболеваемости среди населения региона уменьшился на 6,2 процента и составил 1,8 на 100 000 населения. Распространённость туберкулёза среди детей уменьшилась на 52,8 процента, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Как отметил главный врач областного противотуберкулезного диспансера Дмитрий Стародубов, 73,9 процента больных туберкулёзом относятся к социально незащищённой категории населения.

Основной процент среди впервые выявленных больных составили неработающие граждане - 59,8 процента. Доля заболевших пенсионеров составила 10,5 процента, инвалидов - 3,6 процента.

В целом по области в 2014 году общий уровень заболеваемости туберкулёзом мужчин в 2,7 раза превысил заболеваемость среди женщин: 73,2 процента против 26,8 процентов.

 -Комплексный план борьбы с туберкулёзом, в отличие от многих других регионов, реализуется в области на протяжении многих лет. Такие показатели - результат плодотворной работы всех служб и ведомств, - отметил Дмитрий Стародубов.

здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии