Белгородские спасатели вытащили пассажиров упавшего самолёта, справились с ДТП и потушили пожар (ФОТО)

В Белгородской области прошли уникальные учения: региональное управление МЧС одновременно отработало четыре чрезвычайные ситуации.

По легенде в реку Северский Донец упал самолёт, вследствие чего загорелся прибрежный лесной массив. Из-за дымовой завесы на дороге у леса произошло ДТП с участием автоцистерны, перевозящей аммиак, и рейсового автобуса.

Смотр учений проводила специальная комиссия во главе с заместителем начальника центрального регионального центра МЧС России Вадимом Уваркиным.

Сначала он посетил городок жизнеобеспечения, подвижный пункт управления Главного управления, осмотрел технику. Затем вместе с начальником ГУ МЧС по Белгородской области Сергеем Потаповым наблюдал за учениями.

IMG_3035Впервые в учениях был задействован мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), поступившийна вооружение Главного управления МЧС России по Белгородской области в этом году. Это светодиодный экран высокого качества, на который транслировалось видео в режиме реального времени с квадракоптера. Современная техника и оперативные действия спецслужб позволили ликвидировать последствия всех ЧП, возникших в районе реки Северский Донец.

IMG_3148
IMG_3245
IMG_3339
IMG_3321
IMG_3332
IMG_3346
IMG_3393
IMG_3401
IMG_3502
IMG_3483

МЧС спасатели учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии