Белгородцев приглашают разработать дизайн-коды к жилым домам

Городские власти предлагают жителям Белгорода принять участие в обсуждении цветовых решений фасадов жилых домов, расположенных на улицах Мичурина и Некрасова.

Для улучшения внешнего облика города управление архитектуры и градостроительства разрабатывает колористический паспорт улиц и жилых групп города. В его рамках ко всем зданиям будут предъявляться требования по оформлению фасадов. В ведомстве уже разработали требования к рекламным вывескам и конструкциям, которые должны гармонично сочетаться с архитектурными и колористическими особенностями зданий. Сейчас белгородские архитекторы занимаются разработкой дизайн-проектов фасадов жилых домов. 

В этом году единый цветовой облик обретут 13 улиц и 14 жилых групп. До конца года будут изменены фасады на 46 зданиях, в том числе - и в двух дошкольных учреждениях. 

дома 1
дома 1

Фотодизайн-проекта домов по улице Мичурина д.52 и д.54  

Дизайн-проекты фасадов домов будут выполняться в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. С каждым годом количество домов на улицах Белгорода, выполненных в единой стилистике и цветовой гамме, будет увеличиваться, сообщили нашему корреспонденту в управлении архитектуры градостроительства. 

Свои предложения и замечания жители города могут присылать на электронную почту управления архитектуры и градостроительства beluaig@mail.ru.

архитектура градостроительство ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии