В Белгородской области за неделю нашли 7 взрывоопасных предметов времён ВОВ

Сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны поступают на пульт Единой службы спасения ежедневно. Так, про прошедшую неделю было найдено семь боеприпасов, сообщили в управлении МЧС по Белгородской области.

В селе Лапыгино Старооскольского городского округа в лесополосе был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. В селе Муром Шебекинского района при уборке территории своего двора местный житель обнаружил артиллерийские снаряды калибра 50 и 37 миллиметров.

В Грайворонском районе в лесополосе была обнаружена 120-миллиметровая миномётная мина, а в посёлке Яковлево 82-миллиметровая миномётная мина. Ещё две 50-миллиметровые миномётные мины обнаружили жители села Дальняя Игуменка Корочанского района и посёлка Новосадовый Белгородского района. Снаряды времён войны нашли на приусадебных участках при проведении земляных работ.

Несмотря на то, что снаряды времён Великой Отечественной войны уже много лет пролежали в земле, некоторые из них до сих пор находятся в состоянии готовности и могут взорваться от малейшего прикосновения.

Все найденные боеприпасы были изъяты и ликвидированы на специальных полигонах взрывотехнической группой поисково-спасательной службы.

МЧС боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии