В общественном транспорте Белгорода установят устройства, оповещающие об остановках слабослышащих и слабовидящих людей

На совещании по соцобслуживанию населения Белгорода обсудили вопросы оборудования транспорта специальными устройствами для оповещения об остановках для слабовидящих и слабослышащих людей.

- Всё ещё существуют препятствия, которые не позволяют инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата, проблемами зрения и слуха в полной мере принимать участие в общественной жизни, - отметила на совещании начальник управления социальной защиты населения Наталья Тимофеева.

На сегодня в Белгороде проживают 51060 инвалидов, что составляет 13,7 процентов от всего населения. В рамках реализации областной подпрограммы «Доступная среда» в областном центре установили 198 пандусов в многоквартирных домах, приобретено 12 узких колясок для обеспечения инвалидов свободным въездом в лифт и 34 мобильных подъёмника для инвалидов, ведущих активный образ жизни и проживающих в многоэтажных домах без лифта.

На территории города действует служба «Социальное такси». В 2014 году этой услугой воспользовались более 720 человек, сообщает пресс-служба администрации Белгорода. 

Вопросы обеспечения доступности среды для инвалидов по-прежнему остаются весьма болезненными, подытожили участники совещания.

Напомним, сайт Go31.ru уже приводил выдержки из публикации в блоге белгородского общественного деятеля Сергея Лежнева, посвящённую проблемам передвижения инвалидов по Белгороду. Как выяснил Лежнев, инвалидов-колясочников на улицах города не видно не потому, что их нет, а потому, что условий для их передвижения по городу просто не существует, и они зачастую не могут покинуть свои квартиры. Пандусов для инвалидов нет не только на входе в магазины, но и в больницы, поликлиники, в здания пенсионного фонда и областной администрации.

соцзащита,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии