На российско-украинской границе в Белгородской области образовался транспортный коллапс

По данным Белгородской таможни в международном пункте пропуска «Нехотеевка» образовалась огромная очередь из грузового и легкового автотранспорта, пересекающего российско-украинскую границу. Очередь растянулась на два километра, заблокированными оказались более ста автомобилей, в основном с украинскими номерами, которые не могут выехать из России.

С 17 марта украинская сторона пропускает не более 50 грузовых транспортных средств в сутки, при пропускной способности пункта 144 грузовые машины на выезд и столько же на въезд. Украина не оформляет не только российские, но и украинские транспортные средства. 

На российско-украинской границе в Белгородской области образовался транспортный коллапс (фото) - фото 1
На российско-украинской границе в Белгородской области образовался транспортный коллапс (фото) - фото 1

Российской стороной - пограничной и таможенной службами были предприняты все меры по устранению причин затора. Украинская таможенная служба готова идти на контакт, а вот  украинские пограничники совещание в нейтральной зоне с российскими службами проигнорировали и свою позицию не обозначили. 

На российско-украинской границе в Белгородской области образовался транспортный коллапс (фото) - фото 2
На российско-украинской границе в Белгородской области образовался транспортный коллапс (фото) - фото 2

Все необходимые письменные запросы отправлены, но предпринимаемые меры пока результатов не принесли, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

Напомним, что с 16 марта, механизм упрощённого пересечения российско-украинской границы для жителей приграничных с Украиной районов Белгородской области прекращает действовать. Украинская сторона расторгла соглашение о малом пограничном движении с Россией. Теперь пересекать границу можно только через международные пункты пропуска.

Отметим также, что с февраля на Украину перестали пускать без приглашений не только россиян, но и россиянок, а с 1 марта россияне могут попасть на территорию Украины только с загранпаспортом.

граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии