В Белгороде начали рушить первые строения на участке под снос по улице Победы

Сегодня утром экскаватор принялся за крайний дом постройки на территории частного сектора по улице Победы, который уже несколько лет готовят к сносу.

В течение последних лет администрация Белгорода изымает эту землю у собственников под муниципальные нужды, в том числе, через суды. Земля в центре понадобилась городу для подведения коммуникаций к многоэтажному жилому комплексу, который по соседству строит строительная компания «ДСК».

На сегодня большинство жильцов этих домов получили компенсации. Нерасселённым на этом одноэтажном «пятачке» старых домов посреди спального района по улице Победы остался всего один дом, хозяева которых судились. Очередь судиться дошла не до всех собственников домов.

В Белгороде начали рушить первые строения на участке под снос по улице Победы (фото) - фото 1

Три дня назад жильцы этого дома с номером № 130 прекратили голодовку, которую продолжали в течение недели. Их не устраивал размер компенсаций, который предлагала им администрация Белгорода.

Однако 17 марта участники акции встретились с первым заместителем мэра Белгорода Константином Полежаевым, и тот пообещал, что вместе с жильцами дома они найдут выход из проблемы.

Белгород жильёподснос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии